航海技术学院党总支开展“感悟思想伟力 更加自觉地把政治责任扛起来”党史学习教育专题研讨

发布者:航海技术学院发布时间:2021-04-30浏览次数:10


429日上午,航海技术学院党总支开展党史学习教育专题研讨,重点围绕“感悟思想伟力更加自觉地把政治责任扛起来”主题进行交流,进一步强化对开展党史学习教育重大意义的认识,确保学习教育工作落到实处。

会议由党总支书记吕际云主持,航海技术学院党总支委员、学院所辖各党支部委员参加了学习研讨。与会人员首先学习了人民日报评论员2021410日文章《进一步感悟思想伟力——论扎实开展党史学习教育》和习近平总书记《论中国共产党历史》的有关章节。

围绕“感悟思想伟力 更加自觉地把政治责任扛起来”主题开展研讨交流,党总支书记吕际云表示,我们党始终把马克思主义这一科学理论作为行动指南,并不断推进中国化时代化,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。学院党员特别是党员领导干部,要提高政治站位,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识。在党史学习中要进一步感悟思想伟力,更加自觉地把政治责任扛起来,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格。

院长丁振国表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展党史学习教育,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在全国职教大会精神的引领下,遵循技术技能人才的培养规律,进一步解放思想、更新理念,深化推动“OBE+项目化”教学改革,实现学生培养的人人出彩,奋力谱写航海技术学院改革、发展新篇章。

党总支副书记刘昊表示,通过学习党史,认识历史、辨明方向、把握现实,不忘为党育人、为国育才初心和使命,在对伟大历史的学习教育中全面落实立德树人根本任务,发扬优良传统,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为航海事业发展不断做出新的贡献。

副院长张海峰表示,学党史要在深学深悟中强化理论武装,要在自强自信中筑牢信仰之基,要在将传承中弘扬优良传统,要在实践中展现时代担当。着力推行卓越海员人才培养模式改革,实现学生卓越成才与人人出彩的有效贯通,实现学生乐学、多元成才的崭新局面。

副院长完剑侠表示,要把看齐意识贯穿工作全过程,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,主动进行调整、纠正、校准强化统一行动、步调一致、整齐有序,凝聚起全面从严治党的强大力量。面对学院建设高水平专业群这一重要契机,全院教师尤其是党员教师更要做到思想上统一、政治上团结、行动上一致,心往一处想,劲往一处使,主动作为,敢于担当,严格按照学校要求,高标准、高质量的完成各项建设任务。