航海技术学院举办党史学习教育专题辅导报告会

发布者:航海技术学院发布时间:2021-04-30浏览次数:31

429日下午,航海技术学院党总支邀请学校关工委常务副主任蔡步前老师作题为“《共产党宣言》与我们”的党史学习教育专题辅导报告。学院党总支书记吕际云主持报告会,学院全体党员和部分学生代表300余人聆听报告。

报告会上,蔡步前老师围绕《共产党宣言》写作的历史背景、主要内容和当代价值等三个方面,系统阐述了《共产党宣言》的产生条件基础、理论精髓和对新时代中国特色社会主义的重要意义,特别是结合师生工作学习生活实际,提出人要有意义地活,就要认识并避免“异化”,就要有更高的追求与担当,就要投入学习与实践等等,为航海师生上了鲜活生动的一课。

吕际云在报告会总结时强调,航海技术学院广大师生要坚持不懈学习和实践马克思主义,通过学习马克思主义经典著作,深刻感悟和把握真理力量,坚定马克思主义信仰,从中汲取精神营养,坚定不移地听党话跟党走,不断提高运用马克思主义基本原理解决问题的能力和水平,以更加饱满的工作热情、积极主动的态度投入到工作、学习中去,以优异的业绩向建党100周年和70周年校庆献礼。