欢迎登陆江苏海事职业技术学院航海技术学院!
今天是:

友情链接

航海技术学院举办第13届航海文化艺术节闭幕式暨学生大合唱比赛----喜迎我校第三次党代会胜利召开
发布时间:18-12-25浏览(3676

        2018年12月24日晚6点,航海技术学院第十三届航海文化艺术节闭幕式暨学生大合唱比赛在我校大学生活动中心隆重举行,师生喜迎我校第三次党代会胜利召开,向党代会献礼。航海学院党总支书记王国正、副书记刘昊,全体辅导员、班主任老师和500多名师生代表参加了活动。

       晚会开始,同学们用他们自编自演的《忠魂》开场,表达了对无数革命勇士的崇敬与怀恋和对改革开放40年祖国的热爱,展现了航海人的豪情与魅力。

       紧接着,航海学院党总支副书记刘昊宣读了《关于表彰第13届航海文化艺术节系列活动中获奖学生的决定》和《关于表彰2018年度航海技术学院优秀学生干部的决定》两个文件。刘书记表示,在第13届航海文化节期间,各年级、团支部高度重视,精心组织,全院学生认真准备,圆满完成了任务,期间涌现一批多才多艺优秀学生和无私奉献的优秀学生干部,他希望全院学生以受表彰的个人或集体为榜样,进一步提高综合素质能力,争做德智体全面发展的新时代优秀大学生,为学院争光添彩。

       随后,航海学院参赛班级进行了激烈的合唱比赛角逐,合唱比赛以“筑梦新时代,相约新未来”为主题,来自全院13个团总支部的近500名同学经过精心组织和编排,以多种艺术表现形式,向现场观众呈现了一场丰富多彩的视觉、听觉盛宴。《渴望光荣》唱出了共青团员的热情与荣耀,《强军战歌》等歌曲唱出了航海学子对党和国家的热爱,《我们会创造奇迹》讴歌了改革开放新时代、点赞伟大壮丽新征程,《我爱这蓝色的海洋》唱出了航海学子对祖国海洋深深眷恋。参赛选手们着装统一、精神抖擞,用饱满的激情和嘹亮的歌声唱出了航海青年的爱党情、爱国情和爱校情。整场比赛组织有序、高潮迭起、青春飞扬、掌声阵阵,比赛最后在文艺部精心组织的歌曲串烧、小品《外卖奇遇记》、话剧《誓者》整台晚会节目落下帷幕。

        最后,航海学院党总支书记王国正发表了热情洋溢的讲话,王书记介绍了航海学院近年来取得的突出成就,充分肯定了同学们的才艺表现;强调在第三次党代会来临之际,全院师生喜迎党代会,教师组大合唱正在积极准备中,师生共同努力,以卓越成绩向党代会献礼。王书记对大家提出了五点希望:一要增强团队意识、强化集体观念,在各项活动中团结一致,相互帮助,为航海学院争创佳绩;二要加强规矩与纪律意识,遵守社会道德规范,塑造出完美人格;三要加强自身学习,专业和思想共同进步,养成终身学习的习惯;四要坚强责任意识,学生干部要主动承担责任,服务于他人,充分抓住任何可以锻炼自己的机会;五要不断提高个人综合素质,用更多的时间投身于有意义的活动中。

        航海技术学院第十三届航海文化艺术节闭幕式暨学生大合唱比赛进行了两个多小时,为学生搭建了一个艺术竞技与交流的平台,丰富了师生的校园文化生活,促进了师生共融,激发了师生团结拼搏进取、奋发向上的精神。

  

航海学院党总支书记王国正对航海学院学生工作做指导讲话

 

航海学院党总支副书记刘昊宣读表彰决定

 

颁奖现场

 

合唱比赛现场

 

航海学院领导老师与工作人员及演员合影

 
 
 
进入编辑状态