欢迎登陆江苏海事职业技术学院航海技术学院!
今天是:

友情链接

航海学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究交流会
发布时间:19-10-24浏览(521

      根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作计划安排,学院党总支书记王国正、院长汪龙生分别就“航海类专业新型扩招应对策略”和“高层次人才队伍建设”两类主题分别调研,并于10月23日在学院召开了调研座谈会,副科以上领导、教研室主任、支部书记参加座谈。

      王国正书记前期对校内兄弟学院以及学工处、就业处、教务处等部门进行沟通交流,后又赴招商局南京油运股份有限公司、江苏国际海员服务有限公司调研,以及利用我校供需见面会的机会与江苏远洋等数十家企业交流。交流会上,王书记从扩招航海类专业学生的基本现状、存在的主要问题、应对措施等几个问题与大家交流。他认为对于航海类专业的新型扩招,我们需要营造匠心筑梦的环境,需要变革和完善招生录取机制和方案;需要认识三类人员与高中生的差别,优化学校管理制度体系;需要保障三类人员的就业保障。

      汪龙生院长通过召开教职工代表座谈会、专业学生代表座谈会、高层次教师代表个别谈话,与兄弟院校、部门交流,与相关领导汇报交流等方式收集全方面的意见。会上,汪院长提出航海学院未来高水平发展核心是人才队伍建设,关键是干部队伍建设以及管理队伍建设,为了应对未来的发展我们要着力打造高素质的干部队伍和高素质的管理队伍,要着力打造高素质课程教学、科研和社会服务团队。

      航海学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育加强理论学习基础上,注意解决实际问题,领导班子通过调研提出了工作上的思路和对策,有利于今后学院解决突出问题、具体问题,不断改进工作,进一步强化初心使命,以扎扎实实的工作促进学院发展。


 

 

 
 
 
进入编辑状态