欢迎登陆江苏海事职业技术学院航海技术学院!
今天是:

友情链接

省公安厅陈丽萍警官应邀到航海学院开讲座
发布时间:19-11-06浏览(263

        11月6号下午3:30,在体育馆,航海学院举办安全教育专题讲座。本次讲座的主讲人为江苏省公安厅反通讯网络诈骗中心陈丽萍警官,航海学院1000多名师生现场聆听了讲座。讲座由航海学院党总支副书记刘昊主持。

        陈丽萍警官以“通讯网络诈骗防范——校园篇”为主题,从四个方面“什么是通讯网络诈骗、校园通讯网络诈骗案件的常见形式、如何识别防范、被骗后的补救措施”等详细介绍了校园通信网络诈骗案的典型特点、案件的演变轨迹、典型骗术套路、防诈骗守则和补救绝招等重要内容。讲解过程中,陈警官还重点列举和讲述了贷款、代办信用卡诈骗、网络低价购物诈骗、兼职刷单诈骗、冒充身份诈骗、网络交友诱导赌博、投资诈骗、虚假网站、链接诈骗、游戏装备诈骗、游戏币、游戏点卡诈骗等典型诈骗方式和防范策略。陈警官提醒大家,在日常生活中不要轻易点击链接与泄露个人信息,不明来电别轻信、汇款诈骗别大意、提高防范意识、远离电信诈骗。

       陈丽萍警官的讲座内容信息量大、图文并茂、紧贴学生实际,具有很强的指导性、针对性和实践性,她耐心细致的讲解、与学生积极的互动等,都给在场的师生留下了非常深刻的印象。

       最后,航海学院党总支副书记刘昊做了总结,他强调,天下没有免费的午餐,更不会天上掉馅饼,提醒大家要做到“三不”原则:不信、不理、不汇款,并要求各班以“防通讯网络诈骗”为主题召开班会,展开一次大讨论,努力提高安全防范意识和技能。安全教育专题讲座圆满结束。

 

 
 
 
进入编辑状态