欢迎登陆江苏海事职业技术学院航海技术学院!
今天是:

友情链接

航海学院举办兼职师资团队聘任暨校企深度融合推进会
发布时间:19-12-09浏览(659

为培养航海类高素质技能型人才,实现校企双方优势互补、资源共享,建立稳定的深度校企合作关系。12月6日下午14:00,在海鸿楼309会议室航海学院举办兼职师资团队聘任暨校企深度融合工作推进会。

大连海事大学王凤武教授和青岛韦立国际船舶管理有限公司、裕民(厦门)国际船舶管理有限公司、厦门泛海国际船舶管理有限公司江苏国际海员服务有限公司南通四海船务发展有限公司上海森海海事服务有限公司、青岛华洋海事服务有限公司青岛青远华国际船舶管理有限公司威海顺昌船舶管理有限公司共9家企业的代表,以及航海学院院长汪龙生、对接9个班级班主任、班长等参加了本次会议。会议由航海学院党总支副书记刘昊主持。

会上,航海学院院长汪龙生致欢迎辞,介绍了学院的基本情况和航海技术专业的建设情况、专业发展的战略定位以及深度合作的目标,现场颁发聘任证书。大连海事大学王凤武教授代表指导专家张晓峰教授、丁亚明高级船长、卢兴林高级船长受聘兼职师资队伍指导专家,青岛华洋海事服务有限公司副总经理王旭船长、南通四海船务发展有限公司陈海明船长等9家11位企业船长受聘兼职教师,9位企业代表受聘联系教师。

大连海事大学王凤武教授,作为兼职师资团队指导老师代表做了重要讲话,王教授指出:开展校企深度合作意义重大,对于学校可以弥补实践师资的不足、可以为教师上船实践提供很好的平台;对于学生可以及时了解企业的文化、行业的发展动态和专业学习的最新要求,提升自身的职业综合素养;对于企业可以及时面向学生提出职业发展的规划要求、宣传企业文化以及吸引专业人才到企业工作等。

本次举办的兼职师资团队聘任暨校企深度融合推进会,得到了企业、学校和学生的好评,取得了丰硕的成果,9家企业都与航海技术学院签订了校企深度合作育人协议书。

 
 
 
进入编辑状态