欢迎登陆江苏海事职业技术学院航海技术学院!
今天是:

友情链接

航海技术学院举行新学期学生干部会议
发布时间:20-04-07浏览(172

  2020年3月20日19:00时,航海技术学院在网络平台举行了新学期首次学生干部会议。学院党总支副书记刘昊、团总支书记沃龙飞以及学生会部长及各班负责人、青马班学员参加了此次会议。

本次大会召开在疫情攻坚的关键时期。首先,刘昊老师向介绍了国内外的疫情形势,并要求学生干部配合学校做好疫情防控提出三点要求。第一、学生干部带头,按时打卡上报,作为一项政治任务高度重视,同时并做好自我和班级防护。第二、精心组织,每天6点—11点打卡。第三、打卡纳入个人各班级考核,毕业班纳入毕业鉴定,累计三次不打卡,给予纪律处分。

随后,刘昊老师就线上教学的学风建设进行了具体安排,重点围绕学生干部管理、思想意识站位、创新考核办法、互学互助等方面指出当前学风建设的薄弱环节,希望引起班级重视并整改。

最后,刘老师对新学期各项工作开展提出六点希望,一是希望学生干部带头,全体同学共同努力树立远大目标,带动班级共同进步。二是希望大家珍惜时间,让学习成为一种习惯、一种品质、一种修为、一种使命和担当。三是要强身健体、快乐生活。四是要组织班级同学博览群书,扩大知识面。既要学好专业知识也要学好通识课程,专业知识。五是要严于律己,勇挑重任。六是诚信乐观,懂得感恩。人无信不立,诚信乃做人之本。

沃龙飞老师就团学工作和学风建设相结合的具体操作进行部署

通过本次会议,让全体学生干部对学院的新学期工作有了清晰的了解,督促学生干部尽快进入新学期、新状态。相信在学院领导与师生的共同努力下,航海学院新学期的工作将会更精彩。


 
 
 
进入编辑状态