欢迎登陆江苏海事职业技术学院航海技术学院!
今天是:

友情链接

航海技术学院召开全体学生大会
发布时间:19-05-15浏览(298

       5月15日下午1点,航海技术学院在校体育馆召开全体学生大会。学院党总支书记王国正、副书记刘昊、学事办主任陈胜、学生党支部书记郭若昕、班主任、辅导员和2017级、2018级全体学生出席了本次大会。大会由航海技术学院团总支书记乐骁梁主持。

       会议上,郭老师首先宣读了表彰关于运动会优秀运动员、雷锋月优秀志愿者、文明宿舍、学生拔河比赛优胜集体的相关文件,主席台领导和老师为获奖集体和学生代表颁发了证书。

       随后,刘昊副书记就学风建设和安全教育等作了讲话,他详细剖析了学生中存在的突出问题,并对全体学生提出了五点要求:一是要提高站位,树立远大目标;二是要珍惜时间,修身养德;三是要博览群书,扩大知识面;四是要严于律己,勇挑重任;五是要诚信乐观,懂得感恩。

       最后,王国正书记作了总结讲话,他指出学生中或多或少存在的五点问题:一是行为规范不到位;二是没有目标计划;三是学习态度不端正;四是缺乏吃苦精神和勤俭节约的意识;五是团队意识不强和心理承受能力脆弱。最后,王书记对全体学生提出了六点希望:一是要全面加强学习,提高综合素质;二是要制定目标方案,确立行动计划;三是要加强社会实践,提升动手能力;四是要学习先进典范,成就美好人生;五是要积极追求进步,确立人生信仰;六是要认真形势,不断调好状态。

       此次学生大会的召开,旨在表彰先进,树立典型,指明问题,总结不足,为下一阶段学生工作打下良好的基础。

 
 
 
进入编辑状态