航海技术学院成功召开第八次学生代表大会

发布者:航海技术学院发布时间:2022-11-18浏览次数:92


2022年11月16日下午14:30,江苏海事职业技术学院航海技术学院第八次学生代表大会在海鸿楼301学术报告厅召开。航海技术学院党总支书记吕际云,副书记谢保峰,辅导员陆凯,校学生会轮值主席王振鹏,航海技术学院55名学生代表以及各二级学院学生代表出席了本次大会,会议由陆凯主持。

大会在庄严的国歌声中开始,校学生会轮值主席王振鹏致开幕词,他代表校学生会向本次大会顺利召开表示热烈的祝贺,他表示航海技术学院学生会一直按照校学生会的具体工作要求,本着为学生服务的工作宗旨,积极工作、努力创新,在思想引领、文化育人、改革攻坚、自身建设等方面做出扎实有效的工作。

随后由吕际云书记发表讲话,吕书记对航海技术学院过去一年的学生工作给予了肯定,在积极参与社会实践活动,保障维护学生基本权益、促进学校民主管理、增进校园和谐方面,学生会都做出了辛勤努力。回顾过去的一年,我院学生会主动贴近青年学生实际,认真履行职责,充分发挥自身优势,热情服务广大同学,不断丰富校园文化生活,开展了一大批具有影响力的品牌活动,形成了许多工作上的亮点。

最后吕书记叮嘱各代表们,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!学院发展进入关键时期,面临难得的机遇和新的挑战。学生会需要进一步发挥“学生之家、师生之桥、干部之校”的积极作用,团结带领广大同学,以高度的政治责任感和历史使命感,投身学校建设发展的生动实践,立足新形势,把握新任务,实现新作为,创造新业绩。

第一次全体会议结束后,航海技术学院学生会召开了全体成员会议,会议选举产生了晋张岩、孙奕、王梦翼、梁琦、樊伟强五位同学成为新一届学生委员会委员。

最后,在嘹亮的国际歌中,航海技术学院第八次学生代表大会顺利闭幕。第八次学生代表大会的隆重召开,是全院上下学习、宣传、贯彻党的二十大精神之际,学生会推动改革纵向深入、谋划工作提档升级的一次盛会。在新的形势下,我们学院也正站在一个新的历史起点上,为学校成为国际知名高水平应用型海事类高等院校而努力!