航海学院学生工作党支部“锚定三大精神,坚持七个有力”主题党日活动

发布者:航海技术学院发布时间:2022-11-23浏览次数:14


1118日,航海学院学生工作党支部前往渡江胜利纪念馆开展锚定三大精神,坚持七个有力主题党日活动,以“爱国、奋斗、开拓”为精神依托,以“管理党员有力、教育党员有力、监督党员有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、组织师生有力、服务师生有力”为立足点,筑梦新时代,奋斗新征程。

来到纪念馆里,首先看到的是“京电号”战船,在渡江战役中它冒着敌人的炮火运送了6000多名解放军指战员渡过长江,包括邓小平、陈毅等将领,被誉为解放南京“渡江第一船”。

主展厅内共展示各类文物和复制品400余件,珍贵历史照片500余幅。展览共分为六部分,分别为序厅“风雨苍黄”“天翻地覆”“人间正道”“胜利之都”纪念厅。支部成员观看当时的文件、图片及影像资料,了解了渡江战役的基本情况深切感受到了人民对于党的拥护,以及为解放南京而牺牲的英烈们的伟大。

纪念馆广场上是“千帆竞渡”雕塑。这组雕塑由49根高度不一的“风帆”组成,中间的一组“风帆”高达49.423米,以此纪念“1949423日”南京解放日。回首望去,纪念馆非常壮观,像一艘驶向胜利、扬帆起航的船。作为航海学院学生工作党支部的教师,大家表示自觉担负起培养航海人才的重任,合力经纬图海强奋楫扬帆筑芳华

参观结束,支部党员重温入党誓词,感悟非凡成就,凝聚奋进力量。本次活动让大家深刻地意识到身为一名共产党员所担负的使命和责任,并坚定了继续奋斗的决心