主题教育 学思想|航海技术学院召开全体党员集中学习会

发布者:航海技术学院发布时间:2023-04-19浏览次数:489

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年4月12日下午14:45,航海技术学院党总支在航海技能中心2104室召开全体党员集中学习会,学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,推动主题教育走深走实、取得实效。航海技术学院党总支书记吕际云主持集中学习,全体党员参加学习。

中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来!”吕际云书记开篇引经据典,解读了共产党屹立世界东方,百战百胜的精神密码。会上,吕际云通过提点2013年以来历次集中教育的精神要义,带领全体党员深入学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神内涵。他指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话高屋建瓴、精辟深邃、内涵丰富,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对开展主题教育作了全面部署,是新时代推进党的自我革命、加强党的建设的纲领性文献,为开展主题教育各项工作提供了根本遵循。

会议要求,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦根本任务和具体目标,贯通推进重点措施,做到在理论学习上有新进步、在调查研究上有新收获、在推动发展上有新提高、在检视整改上有新突破,健全巩固深化主题教育成果的长效机制。要求广大党员把积极参加主题教育作为重大政治任务,摆到突出位置,自觉把开展主题教育同落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,同完成学院重点任务结合起来,同立足岗位作贡献结合起来,以开展主题教育的实际成效不断推动航海技术学院各项事业再上新台阶。