航海技术学院党总支召开全体党员大会暨党课学习会议

发布者:航海技术学院发布时间:2023-10-17浏览次数:156

为厚植培育全院党员的思想文化素养,深化党员思想认识,切实提高全院党员政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2023年10月11日下午15:00,航海技术学院党总支召开了全体党员大会暨党课学习会议,会议由党总支书记吕际云主持,全体党员参加本次会议及学习。

会上,吕际云首先简要回顾和梳理前期的学院意识形态工作,充分肯定了学院意识形态工作阶段性成果及创新做法,也中肯地指出存在的不足和短板,并对接下来的意识形态工作进行了部署与强调。

随后,吕际云以《深入学习贯彻习近平文化思想》为主题,为全体党员上了一堂生动深刻的党课,深入解读了习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上讲话精神,系统梳理了习近平文化思想的发展脉络。他指出,习近平文化思想是习近平总书记准确把握世界范围内思想文化相互激荡、我国社会思想观念深刻变化的趋势,提出了一系列新思想新观点新论断,为新时代文化建设明确了路线图和任务书。他强调全体党员要深入学习贯彻习近平文化思想,把握七个“着力”,全力推动航海学院思想文化建设创造性转化、创新性发展。

会议强调:意识形态工作是文化建设的重要方面,学院全体党员务必充分认识意识形态斗争的复杂性、长期性,增强阵地意识,加强阵地建设,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,坚决守好高校意识形态主阵地。

此次党员大会暨专题讲党课活动,推动了习近平文化思想深入人心、落地生根。强化了全体党员的政治担当,为不断提升党员思想政治素养,夯实学院意识形态阵地提供了强大的精神动力和政治保障。

(撰稿:王超逸  审核:吕际云)