航海技术学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:航海技术学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

持续高质量推进学院航海技术、水路运输安全管理等专业2024594名毕业生高质量就业,系统摸排毕业生就业去向和就业质量,58日学院海鸿309会议室召开2024届毕业班就业工作推进会,学院院长主持行政工作邓华、党总支书记谢保峰就业专干陈恩玉老师及毕业班辅导员出席会议。

会上,毕业班辅导通报了2024毕业生总体就业情况、就业去向落实情况特别是学生船员证书获取情况等,并就下一阶段的就业指导、访企拓岗、就业帮扶工作提出了意见建议

学院就业专干陈恩玉老师介绍了当前船员市场基本情况、发展态势以及毕业生选择的行业企业总体情况,分析了当前学院就业工作所面临的形势、分析了工作的不足,提出了推进高质量就业的基本思路。

谢保峰认为,学院过去几年的就业工作持续发力、稳步提升,为2024届毕业生就业创业工作集聚了广阔资源、赢得了社会认可、打下了坚实基础,他建议全体辅导员要持续做好就业宣传、就业引导和就业跟踪服务,了解尚未落实就业去向同学的需求,做到“一人一档”“分类指导”“精准帮扶”,引导学生树立科学的就业观,促进毕业生高质量就业。

邓华做会议总结,他学院本阶段的就业工作给予了充分肯定,对就业专班的辛勤付出表示感谢。他指出,大家要充分认识当前面临的就业形势,毕业生就业创业工作作为重点工作进行推进,学院将会动员更多干部职工参与就业工作,抓早抓实努力让更多同学“就好业”他强调就业专班要进一步凝聚资源、发挥引领作用,访企拓岗促就业行动贯穿始终,加大走访力度,多方联系企业,努力扩大就业渠道和岗位供给。他要求,就业专班要强化就业教育,坚持问题导向,突出实践性,因材施教,因人施教,精准帮扶,切实解决学生就业创业面临的实际问题。

本次会议的召开,为学院扎实推进就业工作确立了新目标、明确了新任务全力保障2024届毕业生更早、更充分、更高质量就业

(撰写:李晓君 审核:邓华)