航海技术学院党总支赴行知园·师德教育馆开展党纪学习教育

发布者:航海技术学院发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育,让党员在学习中有感悟、在感悟中有提升、在提升中升华,同时不忘教育初心,航海技术学院党总支全体师生党员于6月12日前往南京晓庄学院行知园·师德教育馆,开展“勇做忠诚干净担当航海职教金师 创新推进职教‘新双高’建设”党纪学习教育。

在师德教育馆,全体师生党员在党总支副书记谢保峰的带领下,重温入党誓词不忘奋进初心,随后跟随讲解员依次参观了“理想信念”“道德情操”“扎实学识”“仁爱之心”四个主题厅,在沉浸式的教育体验中走近陶行知先生,深入感受陶行知先生成长为伟大人民教育家的历程以及为推动我国平民教育事业做出的巨大贡献。陶行知先生“爱满天下”的博大情怀,“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,“千教万教教人学真,千学万学学做真人”的事业追求和“爱满天下”的高尚情操深深感染着每一位党员同志,他博大的教育思想、求真的教育实践和高尚的师德风范对党员同志具有很强的指导意义 。

庄严的师德教育馆,铿锵有力的誓言,让党员们的思想受到了洗礼,党员们纷纷表示:要以党纪学习教育为契机,坚守师德底线,崇德修身,潜心教书育人。在今后的工作和学习中继承和弘扬党的优良传统,以饱满的精神、激昂的斗志,勇做忠诚干净担当航海职教金师,为创新推进职教“新双高”建设做出自己的贡献。

供稿:王超逸  审核:黄锦鹏