航海学院中心组学习十八届六中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-01浏览次数:158

10月24日至27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京召开,航海学院党总支高度重视,10月31日上午,航海学院党总支召开中心组学习会,汪龙生书记主持会议并组织学习了十八届六中全会精神。

汪书记指出,这次会议是在全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议,会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对“全面从严治党”“领导核心”“党内政治生活”“党内监督”“纪律严明”“党内民主”“反对腐败”“高级干部”“权力监督”“群众路线”“民主集中制”“选人用人”十二大关键词进行了深刻解读。

汪书记强调,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,这对维护党中央权威、维护党的团结和统一,使全党同志团结一心、不忘初心、继续前进,具有十分重大而深远的意义。

汪书记号召,航海学院广大党员和党员干部要认真学习领会会议精神,要把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,并同当前各项工作结合起来,把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员,要以学习贯彻十八届六中全会精神为动力,推动学院各项工作全面开展,以工作实绩来检验学习成效。