航海技术学院2016级新生入党启蒙教育

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-11浏览次数:155

航海技术学院2016级新生入党启蒙教育

为了弘扬党的精神,培养优秀党员,为学院党建工作注入新鲜血液,航海技术学院于11月初在图书馆大报告厅分别举行了2016级新生入党启蒙系列教育活动,我们有幸邀请到航海技术学院关工委的朱金龙老师、王景文老师先后为本次培训做了主题讲座。

朱金龙老师通过讲解中国共产党党史、现状、以及发展学生党员的各方面规定,通过幻灯片,书面稿件等形式,分别从党情介绍,党员要求,入党流程,入党动机等方面为新生做了全面介绍。王景文老师更是结合自己的任职经历及感受,告诫新生:想要成为一名合格大学生党员,首先应该保持清醒理智的政治立场,树立坚定的信仰,加强理论学习。会议上,两位老师都反复强调入党是一件庄严而又神圣的事情,明确了唯一正确的入党动机是为了献身共产主义事业,更好的为人民服务。更希望同学们在大学期间严格要求自己,踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

入党启蒙教育是新生步入大学的第一次精神上的洗礼,让学生了解党、热爱党、加入党组织的第一步,也是航海学院大学生党员发展和教育的重要环节,我们将以此为开端,扎实稳步推进大学生党员发展和教育工作。