航海技术学院举行关工委与学生结对仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-30浏览次数:153

为充分发挥二级关工委老同志的教育引导作用,11月29日下午,航海技术学院关工委在309会议室举行了关工委老教师与学习生活中存在困难的学生结对帮扶仪式,仪式由航海技术学院党总支副书记张海峰主持。
   张海峰副书记对本次活动的目的意义进行了具体的介绍,他强调,航海技术学院对学生的教育和发展非常重视,不抛弃不放弃任何一名学生,要让每一名同学在大学生活中有所成长、有所增值,本次活动主要目的就是“老青结伴,帮困助学”,发挥老同志的传帮带作用,加强对同学们专业技能学习上的指导、生活上的关心,及时解决同学们在学习生活中遇到的困难和困惑,激励学生们自强不息,健康成长。
  十多名学生和与之结对的关工委王景文、袁德高、丁毅、朱金龙、徐尊慧等老师进行了深入交流和座谈,现场气氛热烈,并达成结对意向,建立联系方式,确立帮扶目标,收到良好成效。