航海技术学院支部书记讲党课活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-02浏览次数:171

航海技术学院支部书记讲党课活动

为推动“两学一做”学习教育深入开展,航海技术学院于11月30日下午在海鸿楼309会议室举行支部书记讲党课活动,学生党支部开展了主题为《学思践行立足工作争做“四讲四有”合格党员》的专题党课。党课由航海学院党总支书记汪龙生主持,学校党委副书记刘志洲以及学生党支部全体教师党员和学生党员出席了此次活动。

在专题党课上,牛媛媛老师围绕“两学一做”学习教育体会,把握“两学一做”的学习教育实践要求和扎实推进基层学生支部的“两学一做”学习教育三个方面展开阐述,加深了全体党员对“两学一做”学习教育的理解。作为教师党员的我们还要坚持理论联系实际,以知促行、以行验知,把胸怀共产主义远大理想、践行中国特色社会主义共同理想与做好本职工作结合起来,做到内化于心、外化于行,努力做到言行一致、知行统一。

在听完党课后,航海学院党总支书记汪龙生老师发表了讲话,强调“两学一做”学习教育活动要与基层党组织建设相结合,推进“两学一做”精神入脑入心、落地生根。把“两学一做”全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员身上,不断提党员高能力素质,坚守党性,守住廉洁,端正作风,努力打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部,更好地带领广大师生员工团结一心、开拓创新,推动学院各项事业不断发展。

随后,学校党委副书记刘志洲也做了总结发言,他结合航海学院的学科特点,对如何深入学习“两学一做”提出了具体要求。他指出要学习好、贯彻好“两学一做”,重在加强理论武装、增强“四个意识”,必须要在真学、真懂、真用上下工夫,见成效。真学,就是要学习领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略的基本内容,掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求;真懂,就是要领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,领会贯穿其中的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风,更好地指导和推动学校各项事业发展;真用,就是要把学习习近平总书记系列讲话精神与学校的实际发展结合起来,与建设特色鲜明的高水平高职院校和谋划学校的“十三五”发展结合起来,真正做到理论联系实际,用理论指导实践,为开创海事学院建设发展的新局面提供思想基础。