航海技术学院进行年初岁末安全检查

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-15浏览次数:176

为响应学校开展安全生产大检查通知,切实做好加强岁末年初航海技术学院安全工作。12月15日上午,航海技术学院党总支书记汪龙生、党总支副书记张海峰及部分辅导员组成的检查组,对实训教学场地、设施、学生实训现场的操作情况和学生宿舍进行检查。

汪书记带领检查组先后检查了航海技能实训中心、涉及教学安全的场地、设备和学生公寓。在实训场地上汪书记对上课的老师和学生强调安全无小事,一定要防微杜渐,并督促任教老师做好安全监督和指导,严格按照安全操作规范进行操作,对实训场地实训设备进行了仔细检查,指出存在的一些安全隐患并提出了防范措施;在学生公寓,汪书记督促辅导员教育学生安全用电,禁止使用大功率用电器,宿舍无人时要严格断电。

这次在汪书记的带领下对航海技术学院多处场所进行了细致的检查,并且检查结果良好。汪书记强调各单位的负责人一定要有高度的责任心,为学生营造安全的生活环境和学习环境,为“安全海院”的建设贡献力量。