航海技术学院对转专业未成功的学生进行思想教育

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-21浏览次数:178

为了稳定转专业未成功学生在校期间的学习、生活情绪,2月19日下午航海技术学院召开专题辅导会,党总支书记汪龙生、副书记张海峰现场做教育引导。
  辅导现场,汪书记与同学们逐一交流,对当初是何种情况报的专业?后期为什么想转出去?未转出后有何打算?如何调整心态等进行详细询问、了解。

就学生反馈的信息,汪书记首先对学校转专业政策进行解读,同时给学生们提出了三点希望与要求:第一、要调正心态,沉下心来,积极做好应对准备;第二、要严格训练,抓住现在,努力学好专业知识,全面提升自身专业素质;第三、要加强相关知识拓展,拓宽就业视野,就业首选航海岗位、次选相关或相近岗位等。
   张海峰副书记鼓励学生把握日后机会,多关注转专业的动态、努力提高学习成绩和自身素质,提升转出成功几率。
  现场学生对于两位老师的政策解读与思想引导非常满意,表示积极做好准备,若没有机会,会继续安心就读航海专业,努力考取各类证书。