航海技术学院召开新学期教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-23浏览次数:175

2月22日,航海技术学院在301学术报告厅召开新学期全体教职工大会。全面总结上一年度的工作情况,明确新一年的工作目标,部署新学期的工作任务。会议由党总支书记汪龙生主持。
   会上,缪克银院长对上一年度及寒假工作做了总结回顾,重点分析了目前职业教育的背景、行业现状的低迷、培训市场的萎缩、招生形势严峻状态等情况,他要求全院上下思想一定要高度一致,一起求生存求发展;教学质量、专业建设要同时推进;改变观念,坚持以学生为重。同时通报了2017年航海学院的六件大事件,希望大家在日后工作中要有大局意识、自我发展意识、学习提升意识、奉献意识。
   刘晓峰院长助理向大家介绍了航海学院专业人才培养不同方向和相关要求,让全体老师对人才培养有了全面的了解;同时对本年度的常规工作、培训工作、考证通过率等提出要求,要进一步提升教学改革,加大师资队伍的建设、强化教学秩序管理和教学场所的管理。
   张海峰副书记着重强调了新学期加强学生管理的几个方面工作,他希望要进一步加强学生的安全教育与管理,密切关注特殊学生,加大学生干部队伍建设力度,认真做好日常监督和检查,注重学生专业及思想的引导。并就学生变动情况、创新创业、招生就业等做了简要通报。
   最后,汪龙生书记做总结发言,他首先与大家共同分享了上学期末去英国、丹麦相关院校和行业组织协会考察洽谈的见闻与感受。着重强调了在当前大的环境和背景下,航海学院下一阶段的事业发展需要克服的困难、需要破解的难题、需要完成的任务、需要实现的目标。事业发展任重道远,他鼓励大家面对当前的困难和压力,既要保持高度警醒又要充满信心,要善于学习研究,善于协同发展,要团结一心去战胜面对的困难,齐心协力去实现新的目标。