航海技术学院党总支举行理论学习中心组2021年第二次集中学习

发布者:航海技术学院发布时间:2021-04-30浏览次数:10

430日下午,航海技术学院举行党总支理论学习中心组2021年第二次集中学习,会议由党总支书记吕际云主持。学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

会议组织学习了习近平《论中国共产党历史》中知史爱党,知史爱国;学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课的内容以及《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》有关章节的内容。

党总支副书记刘昊、综合办主任宫慧慧结合学习内容,分别就围绕全面学习党史,聚焦铸魂育人、管理育人等内容进行了重点发言。与会人员还结合深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的理解,进行了研讨交流。

党总支书记吕际云在学习总结时强调,党员特别是中心组成员必须提高政治站位,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,精心组织开展党史学习教育,教育引导学院全体党员教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。