主题教育 重实践 | “重温红色印记 凝聚奋斗力量”——航海技术学院学生工作党支部赴横山新四军革命纪念馆开展党日活动

发布者:航海技术学院发布时间:2023-05-11浏览次数:516

202356日下午,航海技术学院学生工作党支部组织全体党员赴横山新四军革命纪念馆开展“重温红色印记 凝聚奋斗力量”主题教育活动

支部成员怀着崇敬之情开始参观,在照片和文物中怀念革命先烈,体会新四军“铁军”精神。纪念馆设有桑园红色印迹”“横山事变”“英雄在江宁”三大主题板块,陈列了相关的100多幅历史照片和30多件历史文物。支部成员通过参观学习了解到,1938年,新四军在毛泽东主席和党中央的指示下,开始东进苏南,进行抗日活动。新四军翻过横山,抵达江苏境内,来到了桑园铺设置了司令部,这是东进征程中首次设置司令部,也是中国共产党在江宁地区建立的第一个抗日根据地,更是江苏的第一个革命根据地。抗日战争时期,新四军在横山地区发动群众抗击日寇,留下了许多可歌可泣的英勇事迹。

参观结束,支部党龄最长的党员陈恩玉老师在初心亭为大家领读了主题教育学习材料,支部成员认真聆听。领读完毕,支部成员面对党旗重温入党誓词,为活动划上圆满句号。

本次活动后,全体支部党员纷纷表示会坚定理想信念、通过学习不断提升思想境界、加强党性锻炼,始终保持共产党人的政治本色,担当作为、积极工作,为国家航海事业发展多做贡献。

(学院:航海技术学院 供稿:郭若昕 审核:吕际云)