主题教育 重实践|航海技术学院开展“缅怀革命英烈 坚定红色信仰”主题团日活动

发布者:航海技术学院发布时间:2023-05-12浏览次数:367

为进一步提升学生的爱国精神,缅怀革命先烈,提升思想境界,57日,航海技术学院团总支组织航海技术221303班及航海技术221304青年学生前往雨花台烈士陵园,开展“缅怀革命英烈 坚定红色信仰”主题团日活动,进一步赓续红色血脉、传承红色基因,激发团员青年学习思想跟党走勇担先锋建新功的饱满热情。

南京雨花台烈士陵园位于南郊一座小山岗上,岗上风景秀丽,松柏葱郁。就是这么一处风景绝佳的地方,在国民党统治时期,却成了屠杀共产党人和革命志士的刑场,先后有近10万革命先烈在此惨遭杀害。新中国成立后,为缅怀先烈英灵,在雨花台上建造了这座烈士陵园。陵园以自然山林与名胜古迹为依托,绵延数里。这里山丘叠绕,松柏高耸,沿路灌木成林,绿茵如毡。

从雨花台风景区南门进入,同学们参观了雨花台烈士纪念馆,大家怀着崇敬的心情听取了革命烈士的先进事迹,并观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,心灵经受着巨大的震撼。这些伟大的革命先烈们,就义的时候还是那么的年轻,在国难当头的时候却能够义无反顾地英勇前行。在奉献自己的生命时,他们根本就没有想到自己的安危,而是恪守共产党人的气节,一心为国家和民族的前途鞠躬尽瘁。照片上他们的稚嫩却又充满坚毅的神情,一直烙印在同学们的心底。

通过此次活动,同学们感受到了革命先烈英勇无畏的革命精神和坚定不移的革命信仰,从革命先烈的事迹中汲取了奋进的力量。同学们纷纷表示要继承先烈遗志树立远大理想,用先烈们的精神,激励自己,鞭策自己,为实现共产主义事业奋斗终身。

(学院:航海技术学院 撰稿人:陆凯 审核人:吕际云)