航海技术学院成功举办“我爱蓝色的海洋”第十届航海夏令营

发布者:航海技术学院发布时间:2023-07-07浏览次数:90

7月5日,在航海技术学院、继续教育学院等二级学院的大力支持下,“我爱蓝色的海洋”第十届航海夏令营活动仪式在海鸿楼301举行,校关工委常务副主任王卫兵、副秘书长喻诗祥、宋昇以及洪武路街道关工委常务副主任周晓生、棉鞋营社区主任申宁彪出席了欢迎仪式,来自南京市慧园街小学以及棉鞋营社区50名师生参加了此次“走近深蓝,探索海洋”为主题的夏令营活动。活动仪式由航海学院党总支副书记谢保峰主持。

在欢迎仪式上,王卫兵主任对来自洪武路街道的师生们表示热烈欢迎,随后向同学们介绍了学校的基本情况,希望同学们多学习航海知识,将来成为航海人才。洪武路街道关工委常务副主任周晓生就本次活动的重要意义及参加活动的注意事项与同学们进行了深入交流。学生代表也进行了发言,表示要珍惜这次机会,遵守规定,多学习航海知识。随后,航海学院老师陈留远向同学们作了《传承郑和精神,服务海运强国》精彩讲座,号召同学们多学习航海知识,将来成为航海人才。周晓生主任对我校承办活动表示了感谢。

活动中,同学们汇聚到航海仿真训练中心,一一亲身体验了大型船舶操纵模拟器的仿真操作;参观了校史馆,倾听了校史讲解员对我校及航海发展史的讲解;下午进行了“海上救生”“旗语大比拼”“花样航海神结”等航海技能展示,航海特色鲜明,受到广大青少年的喜爱。通过这次夏令营活动,使同学们了解了我国航海历史的发展过程,激发了他们对航海知识浓厚的兴趣,树立了海洋兴国的远大志向。