航海技术学院召开贯彻落实《船员培训质量提升年实施方案》专题部署会暨学校船员培训质量管理体系宣贯会

发布者:航海技术学院发布时间:2024-04-28浏览次数:28

为深入学习全国海事工作会议精神贯彻落实《船员培训质量提升年实施方案》,有效提升学校船员培训质量,424日下午,航海技术学院海鸿楼301会议室召开贯彻落实《船员培训质量提升年实施方案》专题部署会暨学校船员培训质量管理体系宣贯会,航海技术学院副院长赵越主持会议。

会上,赵越传达了船员培训质量提升有关会议精神和文件要求,通报了学院师资考试情况,并结合学院实际,对学贯彻2024船员培训质量提升活动工作提出了指导性意见和具体要求。他指出,交通运输部联合教育部、财政部、人力资源和社会保障部、退役军人事务部、中华全国总工会印发《意见》,这是贯彻习近平总书记重要指示精神,落实《交通强国建设纲要》的重要举措,对推动我国高素质船员队伍建设、促进航运业高质量发展具有重要意义。他要求学院要做到:一加强督导集中听课;二加强等效认证及大证考试辅导;三加强课堂监督与监管。

供稿人:王超逸  审核人:黄锦鹏