航海技术学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

发布者:航海技术学院发布时间:2023-10-24浏览次数:132

2023年10月11日下午13:30,航海技术学院党总支理论学习中心组在海鸿楼309会议室开展集体学习,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。全体党总支理论学习中心组成员参加学习。会议由学院党总支书记吕际云主持。

会上,吕际云领学了新华社评论员的一篇文章《深入学习贯彻习近平文化思想》和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。他强调,习近平文化思想高屋建瓴、精辟深邃,既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,学院要聚焦用党的创新理论武装全党、教育师生这个首要政治任务,切实承担新的文化使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,培养传承红色基因、赓续中华文脉的时代新人。

郭亚娜领学了《铸就中华文化新辉煌》——以习近平同志为核心的党中央引领宣传思想文化事业发展纪实,并作重点发言,她认为,习近平文化思想是党的十八大以来,习近平总书记站在强国建设、民族复兴的历史高度,着眼宣传思想文化工作面临的新形势新任务提出的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻。全院要以高度的政治责任感和时代使命感深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入落实“七个着力”要求,深入践行“明体达用、体用贯通”的方法,充分发挥高校特色优势,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

通过学习,大家一致表示,习近平文化思想在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,班子成员要深入学习贯彻习近平文化思想,发挥好党总支理论学习中心组示范引领作用,把各项要求部署不折不扣落细落实,书写新时代高校宣传思想文化事业新篇章。

(撰稿:王超逸  审核:吕际云)