缅怀先烈忆初心,砥砺奋进新征程—航海基本技能训练中心党支部赴溧阳开展主题教育党日活动

发布者:航海技术学院发布时间:2023-12-01浏览次数:114

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、缅怀革命先烈、铭记革命历史,加强党员党史学习爱国主义和廉洁从教教育,引导党员在新时代新征程中继续砥砺前行2023年11月24日—25日,航海基本技能训练中心党支部开展缅怀先烈忆初心砥砺奋进新征程”主题党日活动接受红色教育和精神洗礼

11月24日下午14:30,党支部全体党员一同观看了大型纪录片《新四军》第3集,学习了新四军的成立及抗战历史,为第二天的党日活动做了充分的准备。11月25日上午第一站参观新四军江南指挥部纪念馆在纪念馆新址,党支部书记完剑侠带领党员重温入党誓词悟初心感召全体党员坚定理想信念,践行革命精神。随后在讲解员的带领下全体党员先后参观了新四军江南指挥部旧址新四军江南指挥部史料展览馆。深入学习革命先烈陈毅、粟裕等人在新四军江南指挥部运筹帷幄、挥戈决战的艰苦斗争精神以及在水西村前赴后继、英勇顽强的革命故事第二站,参观塘马战斗遗址,一件件展品、一个个场景,生动再现了革命先烈英勇奋斗的光辉岁月,仿佛把党员们带回到那个战火纷飞的年代,展示出近代中国革命和建国之路的艰难。

此次党日活动,让党员们重温了抗战历史,接受了一次深刻的党史学习教育,强化了党员意识,更加坚定了继承革命传统的决心。在今后的工作中,全体党员将以革命先烈为榜样,不断加强党性修养,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干深入学习贯彻党的二十大精神,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想植根于思想灵魂中、落实到言行作风中、体现到工作实践中,为学院建设事业高质量发展贡献新的更大力量。