航海技术学院党总支召开政治理论学习中心组2023年第七次学习会 副校长陈晓琴到会指导

发布者:航海技术学院发布时间:2023-12-13浏览次数:202

2023年12月12日,航海技术学院党总支组织召开政治理论学习中心组2023年第七次学习会。党总支书记黄锦鹏主持会议、学院班子全体成员参加。校党委委员、副校长陈晓琴带领巡学旁听组到会指导。

会上,集中学习了《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》《习近平:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》《习近平:扎实推动教育强国建设》等内容,相关同志结合工作实际深入交流学习贯彻习近平关于中国式现代化和教育强国建设相关论述的心得体会和工作举措。副校长陈晓琴点评讲话,黄锦鹏作总结发言,巡学旁听组对中心组成员进行问卷测试。

陈晓琴表示,航海技术学院党总支政治理论学习中心组学习准备充分,主题契合当下学习要求,学习有章法、有内涵、有深度、有高度,大家的发言用心用情,是一场高质量的学习会,达到了学习的目的。她提出三点要求:一是强化理论武装和思想引领,深刻理解中国式现代化的丰富内涵;二是坚持立德树人和改革创新,准确把握新时代职业教育的发展模式;三是聚焦产业发展和关键短板,凝心聚力推动航海学院事业再上新台阶。

黄锦鹏要求,要严肃落实学校巡学旁听组的指导要求,带着感情学,带着信仰学,带着使命学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的具体举措。要敢抓敢管、敢担重任,在工作实践中要善于反思、总结、创新,做到提事知情、提情知策,成为抓工作的行家里手,确保各项工作推进有力度、落实见成效。

供 稿:王超逸

审 核:黄锦鹏