航海技术学院召开2024年第一次教职工政治理论学习暨师德师风教育大会

发布者:航海技术学院发布时间:2024-02-26浏览次数:10

实干筑梦续华章,奋楫中流正当时。迎着新春的祝福,带着新年的期盼,2024年2月23日上午,航海技术学院在海鸿楼301学术报告厅召开2024年第一次教职工政治理论学习暨师德师风教育大会,会议的主题是“与时俱进、守正创新、追求卓越,努力开创航海职业教育高质量发展新局面”。会议由党总支书记黄锦鹏主持,学院班子成员和全体教职工出席会议。

会上,黄锦鹏学习传达了全校中层干部大会精神,简要回顾了寒假期间学院工作开展情况,介绍了2020年以来18名新进教师的基本情况。党总支副书记谢保峰从招生就业、日常管理、考证服务等方面报告了2024年度学生事务的基本思考。副院长赵越以坚定不移推动人才培养体系改革、坚定不移推进教学项目化改革、坚定不移提升教学安全和风险意识等“三个坚定不移”为主题报告了2024年度教科研工作的基本打算。

副院长(主持行政工作)邓华作学院2024年重点工作部署报告。他代表学院向全体教职工送上了新春的祝福,对老师们过去一年的辛勤付出表示敬意和感谢。随后从教师发展、学生培养、招生就业、专业建设、内涵建设、团队建设、激励机制、教学实训安全、年度重点工作等九个方面部署了全年重点工作和新学期工作安排。他指出,2024年学院教育教学改革任务重、面临机遇挑战多,希望全体教职工团结一心、凝聚共识、鼓足干劲,为学院发展贡献新的更大力量。

会上,黄锦鹏领学了《习近平总书记在2024年春节团拜会上的讲话》《党史学习教育工作条例》《关于深化现代职业教育体系建设改革的实施意见》三个文件,传达学校寒假中层干部会议精神,解读和分析了师德师风警示教育的典型案例,要求全体教职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述,巩固主题教育成果,与时俱进、守正创新、追求卓越,努力开创航海职业教育高质量发展新局面。

黄锦鹏在主持会议时强调,全体教师要研究透第四次党代会描绘的宏伟蓝图和贯彻落实党代会精神的“施工图”,要结合“双高计划”验收和新一轮申报工作开创中国特色世界水平航海职业教育新局面,要切实将师德师风建设作为评价教师的第一标准、坚持清廉自守的鲜明政治本色;要充分运用“学习强国”平台开展常态化政治理论学习、不断提高课程思政教育教学能力。

会议号召每位教职工行动起来,理清发展新思路,大胆改革创新,抓住机遇搭上学院高质量发展快车道,以实干实绩为学院事业高质量发展作贡献。

(供稿人:王超逸  审核人:黄锦鹏)