关于组织开展航海学院2024年主题教育读书征文活动的通知

发布者:航海技术学院发布时间:2024-04-29浏览次数:192

关于组织开展“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”主题教育活动,组织广大青年学生,开展《薪火相传——传承传统文化,建设科技强国》和《我以祖国为荣》主题教育读书征文活动,现通知如下。

一、认真组织主题教育读书活动

组织航海技术学院广大青年学生认真阅读《薪火相传——传承传统文化,建设科技强国》和《我以祖国为荣》两套丛书。

省教育系统关工委会同江苏凤凰美术出版社编写的《薪火相传——传承传统文化,建设科技强国》丛书,将中国古代科技探索、传统神话与中国当代重大科技成果结合起来,展示中国古代科技探索对当代科学发展的影响,中国当代科技成果对古代神话、古代科学探索的实现。帮助青年读者认知中国科技发展的脉络,传承传统文化和科学精神,努力学习,报效祖国。

省教育系统关工委会同江苏凤凰文艺出版社编写的《我以祖国为荣》丛书,向青年全方位展示了中国式现代化的深刻内涵,基于中国特色,为人类实现现代化提供了新的选择,提供了中国智慧和中国方案。以此弘扬中国精神,厚植爱国情怀,引导青年成为“四个自信”的新时代好青年。

二、认真组织主题教育读书征文活动

航海技术学院开展“科技强国,担当有我”和“我以祖国为荣”主题教育读书征文活动。

1.所有征文要求文章内容积极向上,结合阅读《薪火相传——传承传统文化,建设科技强国》《我以祖国为荣》丛书,联系自身实际,结合自己感受,畅谈对中华民族伟大复兴、筑梦未来的理想与努力方向。书籍请到辅导员办公室领取。

2.征文必须为原创作品,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,字数1500字以内。每篇征文请注明作者的真实姓名、学校及详细联系方式。若有指导老师,需注明,且指导老师仅限一名。

3.征文以电子档和纸质提交,电子档发2575666238@qq.com邮箱,纸质送海鸿2辅导员办公室。征文征集截稿时间为2024520日。

4.本次征文活动将评选出优秀征文一、二、三等奖,并推荐参加省级优秀征文评选

附件:征文格式(模板)

航海技术学院

2024429

附件:

*******》(模板,标题宋体二号)

学校:江苏海事职业技术学院

院系:****学院

班级:****

姓名:****

电话:****

指导老师:****

(宋体四号)

当耀眼的火箭直冲云霄时,托举起的是中华民族的脊梁。

注:纸质材料打印格式要求:征文题目居中,用 2 号宋体;正文行距 26 磅,用小 3 号仿宋体,文中标题用楷体或黑体。