航海技术学院开展校园安全防诈骗讲座

发布者:航海技术学院发布时间:2024-03-29浏览次数:53

为切实增强学生安全观念和安全防范意识,提高安全防范能力,营造安全文明的校园氛围,航海技术学院于320日举办了一场意义深远的校园安全防诈骗讲座。本次活动邀请江宁区公安局高新派出所李琳副所长开讲,航海技术学院全体同学参加了此次讲座。

讲座中,李琳副所长对近期南京高校内发生的警情进行了详细分析,指出了校园中,学生们可能遇到的各种诈骗案例。讲座中对“什么样的人容易被骗”以及“骗子都是什么人”进行了深入的探讨,打破了学生们对于诈骗受害者的一些固有印象,强调了诈骗是无孔不入的,任何人都有可能成为受害者。让同学们认识到,诈骗是一个涉及广泛的社会问题,任何人都可能成为目标,因此,面对所有外来的诱惑,同学们应该时刻保持警惕。除了案例分析,讲座还提供了一系列实用的防范方法,去帮助同学们识别并防范网络诈骗、电话诈骗等常见诈骗方式。

本次讲座彰显了学院对学生安全的高度重视。通过此类活动,学院不仅为学生提供了宝贵的学习机会,也进一步加强了同学们的安全意识,为构建和谐安全的校园环境奠定了坚实基础。