航海技术学院邀请优秀校友吴云云做主题讲座

发布者:航海技术学院发布时间:2024-04-05浏览次数:10

42日,航海技术学院2018届优秀校友吴云云在图书馆报告厅为23级在校生做了一场“我的母校和我”为主题的讲座,航海技术专业全体女生参加了此次讲座。

吴云云,我校18届航海技术专业毕业生,女海员,远洋二副,目前正在备考大副,在校期间多次获得国家励志奖学金,企业奖学金,金锚一等奖学金,三好学生等荣誉。

在讲座上,吴云云分享了自己在大学的学习经验。她提出,作为大学生,要从学习和生活两方面做出具有可行性的计划。在学校,要跟上老师教学的进度,还要学会合理利用时间,吴云云在校期间文体两开花,曾获得国家励志奖学金等多项奖学金,又在江苏省大学生跆拳道比赛项目上取得了第一名的优异成绩。在校期间吴云云早早树立了自己的目标,顺利通过各种证书考试,最终走向了深蓝。讲座最后,吴云云提醒各位学妹学弟,要在学校期间积极锻炼实践能力,在海上才能完成各种驾驶任务。面对海上的生活,要学习享受,享受除了工作之外的日常,最重要的是耐得住寂寞。

通过此次讲座,同学们收获良多,无论是学业规划还是职业生涯规划,让同学们有了一个更深刻的思考,同时,吴云云为航海技术专业的女生树立了良好的榜样作用,她们从吴云云身上看到了自己的未来可能,激发了她们对航海事业的热爱和兴趣,为她们未来的职业发展奠定了良好的基础。