航海技术学院开展劳动教育

发布者:航海技术学院发布时间:2024-05-06浏览次数:10

51航海技术学院老师带领下,10名同学参加了劳动教育活动,一起犁地种菜,感受劳动之美,收获躬耕之乐。此次劳动调动了师生的积极性,带领同学们一起忆苦思甜。

在劳动现场,同学们分工明确,他们热情高涨,翻土、松土、起垄、刨坑忙的热火朝天,他们不畏辛苦,认真完成每一个环节,展现出了吃苦耐劳的优秀品质几个小时的时间,田间翻起一排排、一圈圈土块,散发着阵阵泥土的芬芳。同学们真正体验了一把“面朝黄土背朝天”的辛苦劳作,体会到一粥一饭当思来之不易。

这次劳动教育活动是一次非常有意义的教育方式,不仅可以让同学们体验到劳动的乐趣和价值,还可以培养他们的团队合作精神和吃苦耐劳的精神。同时,这次活动也增强了师生之间的沟通和交流,加深了彼此之间的感情。相信,在未来的学习和生活中,同学们将会更加珍惜劳动成果,更加努力地学习和工作。