育新引航丨航海学院成功举办江苏海院第八届学生技能大赛“南通四海杯”绳结赛项

发布者:航海技术学院发布时间:2024-05-21浏览次数:12

弘扬劳动精神、工匠精神充分彰显海员技术技艺展示职业教育产教融合成果展现航海学子投身海洋强国建设强烈意愿精神风貌。5月15日下午江苏海院第八届学生技能大赛“南通四海杯”绳结赛项操艇站成功举办。赛项航海技术学院承办、南通四海船务发展有限公司提供技术支持。来自全校213同学参赛选拔85同学参加决赛。

裁判李敬东老师下达“开始”命令选手们快速舞动手中绳结,绳结在参赛选手的手中宛如一条灵活的游龙来回抽接平结、缩帆结、丁香结、鲁班结、单套结、双套结、单索花、双索花、架板结、架板活结一根普通的绳子在同学们的手中变幻莫测,大家精益求精、你争我赶,竞相运用娴熟技艺一个个绳结完美形成展职业教育风采、尽显青春技能之美,呈现了一场多姿多彩的视觉盛宴。

裁判组为比赛作了精彩的回顾总结和升华,细致、专业的点评成为本次大赛的点睛之笔,裁判充分肯定了选手表现的亮点,认为选手善于思考精于技艺、工匠一个个鲜活的绳结展示出深深的海员情结扎实技术乘风破浪、走向深蓝经过激烈比赛,同学荣获一等奖魏志同学荣获二等奖,十三同学荣获三等奖。

赛项充分展示了航海学子的风采和水平,反映了我校“三强四好”人才培养的典型成效。裁判员、关工委张俊老师“今年的赛项参赛选手多、技艺精湛选手体现出学院航海人才培养质量整体提升也彰显出学生爱岗敬业的工匠精神已经深深融入教育教学

党总支副书记谢保峰老师主持开幕式航海技术学院党总支书记黄锦鹏老师南通四海船务发展有限公司池樨船长出席活动。

(稿  校对