育新引航 | “省优秀毕业生”“省三好学生”风采展示

发布者:航海技术学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

凝聚青年力量,扬帆逐梦海洋

省优秀毕业生—谷好点

谷好点,男,汉族,中共预备党员,江苏海事职业技术学院航海技术学院航海211301班学生,自入学以来在班级担任组织委员,担任航海技术学院半军事化管理量化考核团生活部副部长,任职学校青年讲师团成员,坚持严于律己,自觉遵守校规校纪,学习方面严格要求自己,勤奋刻苦,成绩优异,名列前茅,曾获得国家奖学金国家励志奖学金、招商特等奖学金、金锚奖学金、韦立奖学金。在学校积极配合老师的工作,平日里热心帮助同学,与他人相处和睦;荣获江苏省省级三好学生校级三好学生、优秀共青团员。校努力学习的同时,并多次参加比赛荣获:江苏省“中国银行杯”创新创业大赛一等奖、浙江舟山全国大学生创业大赛总决赛优胜奖、浙江舟山全国大学生创业大赛南京赛区三等奖、全国航海职教集团“郑和杯”创新创业大赛优秀奖鲲鹏杯创新创业大赛校级银奖在实践方面积极参加社团活动,志愿服务活动,奉献自我,锻炼自我,荣获永远跟党走,奋斗新征程主题团课一等奖、开封市大学生疫情防控志愿者先进个人他的座右铭是“胜不骄,败不馁,无愧于心,无惧未来”。

拼搏实现梦想,勤奋谱写华章

省三好学生—臧敏

臧敏,男,汉族,共青团员,为航海学院航海技术221307班学生。在班级中担任宣传委员做好宣传工作,建设良好航海文化氛围。在学院中担任航海学院公寓部副部长,切履行宣传学院半军管条例。他努力刻苦,钻研专业知识,成绩突出,曾获“国家奖学金”“韦立奖学金”一等奖、“金锚”奖学金一等奖、校“三好学生”等荣誉称号。他积极参加学校组织的各项活动,投身社会实践,利用课余时间培养团队协作能力和综合素质,曾获得“郑和杯”大学生创新创业优秀奖、2022届大学生知识竞赛三等奖、校新生杯篮球赛一等奖。他在学习航海专业的同时,也深知英语能力的重要性,刻苦提升英语的笔试与口语表达能力,为将来的就业道路打好坚实基础,获得过校英语口语大赛三等奖、第八届学生技能大比武三等奖。他的座右铭是“勇敢追梦,不畏艰辛;坚持信念,成就卓越。”

怀揣蓝色梦想,谱写青春华章

省三好学生杨春

杨春燕,女,汉族,航海技术学院221304班学生。现任航海学院半军管考核团拓展部副部长,在工作中积极锻炼自己的组织、管理和沟通能力。现任班级宣传委员和创新创业委员,积极向党组织靠拢,组织班级同学参加学校举办的各种创新创业活动。她刻苦努力,成绩优异获得2022-2023学年国家励志奖学金”“华洋奖学金一等奖、韦立奖学金一等奖和校级“三好学生”荣誉称号。她不断提高自己的英语水平,取得大学英语六级证书。她努力练习航海的专业技能,在第七届校学生技能大赛——绳结比赛中获得二等奖。她热爱体育运动,在2023校运动会中获得了女子1500米二等奖,女子4*100二等奖。她的座右铭是“坚定理想,不撞南墙不回头。”

(供稿:陆   校对:王超逸  审核:谢保峰)