我院组队参加“引航英语风采展示大赛”

发布者:航海技术学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

2024年5月28日下午,长江引航中心主办的“引航英语风采展示大赛”在南京引航站顺利举行,我院学生代表队参加了比赛。

此次大赛分为三个项目,分别为英文歌曲演唱,影视剧配音和海事事故案例分析。在歌曲演奏和配音的趣味环节,学院代表队不仅展现出了流畅标准的英语口语表达能力,更体现了我院航海学子间相互配合的默契与自信阳光的青春风采。在海事事故案例分析环节,通过对国外引航员操作失误引起碰撞的真实案例进行英语专业化的事故分析和经验教训总结的方式进行比拼,既提升了同学们航海专业英语口语能力,也加强了大家专业问题的分析能力。通过激烈的角逐,我院代表队获得了团体三等奖的成绩。

通过此次活动,深化了我院与南京引航站的交流合作;激发了同学们英语学习的热情,提高了大家专业英语综合运用水平;同时,也展现了新时代航海学子的青春风采和先锋力量。

(供稿:陆 凯  校对:王超逸  审核:谢保峰)