党纪学习教育 | 弘扬社会主义核心价值观,当好新时代航海事业接班人——航海技术学院2024年入党积极分子培训班系列报道(五)

发布者:航海技术学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

2024年5月30日晚,我院2024年入党积极分子培训班第四讲在竞慧楼301顺利举行。此次讲座由学院关工委副主任王国正主讲,讲座主题为“弘扬社会主义核心价值观,当好新时代航海事业接班人”,学院96名入党积极分子全程参与活动。

王国正围绕社会主义核心价值观,深入阐述了其内涵与意义。他从价值观与社会主义核心价值观的比较、社会主义核心价值观的基本内容与显著特征角度,告诉学员们要深刻学习,领会社会主义核心价值观。他指出大学阶段是大学生价值观形成的关键时期,社会主义核心价值观是大学生成长成才的价值引领,他鼓励大家要加深理解社会主义核心价值观重大意义,把社会主义核心价值观落细落小落实,“扣好人生的扣子”。他希望学员要以红色基因为引领,践行社会主义核心价值观,努力提升航海技能,走向深蓝,当好新时代航海事业接班人。

此次培训加深了学员们对社会主义核心价值观内涵的理解,激发了内心深处的爱国情怀和责任感,也深切地体悟到新时代践行社会主义核心价值观对于社会发展的重要意义。大家纷纷表示,作为新时代青年,应将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,不仅要在日常生活中践行这些价值理念,更要将其融入到学习、工作和为学生服务中去,用实际行动展现新时代青年的担当与作为。

(供稿:毛  校对:王超逸  审核:谢保峰)