我院李二喜老师为同学们开展第40次南极考察工作主题讲座

发布者:航海技术学院发布时间:2024-07-04浏览次数:10

2024年6月27日晚,航海技术学院李二喜老师在竞慧楼301给同学们做第40次南极考察工作的精彩讲座,向同学们讲述了在南极科考期间的故事,航海技术专业共120名学生参与了此次讲座。

李老师向学生们介绍了“雪龙 2 号”极地科考船。作为极地考察和研究的海上移动平台,极地科考破冰船的能力水平,直接决定了一个国家在极地科学研究方面的水准,在极地事务中的话语权大小,以及维护本国利益的实力。科考船背后的故事,让学生们领略到航海事业的无限魅力与挑战。

在本次的南极科考任务中,李老师所驾驶的雪龙2号八次穿越咆哮西风带。复杂的海洋环境和气象条件给航行带来了巨大的困难和挑战。李老师用生动的语言和丰富的图片展示,让同学们仿佛置身南极航行之旅中,感受到航海事业的伟大和美丽。他激励学生们要勇敢探索,勇往直前,发扬航海精神,为祖国航海事业的发展贡献自己的力量。

听了李老师的汇报,同学们纷纷表示自己所学意义重大,要坚定信念,以知识为桨,勇气为帆,未来能够乘风破浪,征服大海。希望航海技术学院的每一位学生都能怀揣着对未知的好奇,对挑战的勇气,踏上航海的征程,开启新的航海篇章。

供稿:陆   校对:王超逸  审核:黄锦鹏