航海技术学院党总支组织召开理论学习中心组2024年第七次学习(扩大)会

发布者:航海技术学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

2024年71上午,航海技术学院党总支在海鸿楼309会议室组织召开理论学习中心组2024年第次学习(扩大)会。

学习会上曹国娇领学《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系》王艺领学《习近平在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话》陶肆领学《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》。

黄锦鹏带领大家学习了毛泽东的《矛盾论》,就学校当前的主要矛盾作了题为《目标•标准 规模•质量 结构•效益 守正•创新 以高质量发展的契约精神共同构想我们的未来》的总结发言。他认为,学校第四次党代会提出“建设中国特色世界水平海事类高职院校”的奋斗目标,是在准确分析和把握职业教育发展态势、客观认识和了解校情、积极响应师生校友和社会各界呼吁基础上提出的,航海学院如何在目标与标准的引领下,破解人才培养目标与海员培养标准、航海招生规模与学生就业质量、航海单一专业结构与社会培训效益、守正航海特色与创新航海方向等矛盾,实现规模与质量同增、结构与效益并进,需要学校在守正与创新之间找到平衡点、找准努力方向。

供稿:王超逸  审核:黄锦鹏