追江赶海千帆竞 奋楫扬帆稳行舟——航海技术学院2024级新生班主任第1期沙龙暨指导班长见面会

发布者:航海技术学院发布时间:2024-09-12浏览次数:24

为扎实做好2024级新生入学思想政治教育和半军事化管理工作,助力新生尽快适应大学生活,学院于911日下午在海鸿楼301会议室召开2024级新生班主任沙龙暨指导班长见面会。院党总支书记黄锦鹏,学院院长邓华,院党总支副书记谢保峰出席并讲话。会议由辅导员郭若昕主持。

郭若昕老师首先宣读了2024级班主任和指导班长名单。新生辅导员李晓君老师介绍新生报到工作方案并做温馨提示。

谢保峰副书记解读班主任、指导班长工作职责要求班主任经常走进宿舍、走进课堂,真正走近学生,根据新生的实际情况,有针对性地开展教育和管理工作同时要求指导班长以身作则为新生们树立一个优秀航海学院形象。

邓华院长颁发班主任聘书并提出工作要求希望大家有爱心、有责任感,注意人身安全、财产安全、物品安全,并提出了四个“高”的希望要求每一年考证率、通过率都要呈增长函数。

各位班主任老师以自身丰富的学生管理经验分别从政治思想引领、班团组织建设、日常事务管理等方面开展了经验交流。指导班长们也表态会关注同学们的思想动态和需求,与同学们保持交流定期与班主任和任课老师沟通。

最后,黄锦鹏书记总结发言要求指导班长要提升自身能力,提高个人素质明晰职责,严守班主任工作底线扎实工作,用心用情陪伴每一位学生成长成才。

此次会议的召开,进一步明确了新生班主任和指导班长的工作职责和工作重点,为学院顺利开展新生入学各项工作奠定了坚实的基础。