航海技术学院党总支召开2024年思想政治工作专题会暨秋季学期党建工作部署会

发布者:航海技术学院发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为学习贯彻全国教育大会精神,落实学校会议要求,安排部署学院秋季学期党建工作,2024年913日下午,航海技术学院党总支2024年思想政治工作专题会暨秋季学期党建工作部署会在海鸿楼309会议室举行,学院党总支书记黄锦鹏、党总支副书记谢保峰出席会议,组织员、党支部书记、团学负责人参加会议会议由党总支书记黄锦鹏主持。

会上,组织员王超逸解读了《江苏海事职业技术学院党建工作考核实施细则》《江苏海事职业技术学院纪委2024年工作要点》及纪检工作日常监督要点,传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神善始善终抓好党纪学习教育的通知》《关于做好党纪学习教育总结的通知》,并紧扣学院“一融双高”目标责任书梳理了本学期党建工作要点。

党总支书记黄锦鹏传达了学校近期相关文件精神,要求全覆盖、有重点加强学院思想政治工作。围绕立德树人根本任务从政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设等方面对党支部书记的工作提出指导意见。他强调:一要统一思想,提高站位;二要加强学习,提高认识;三要凝心聚力,同舟共济;四要加强教育,严守规矩;五要强化保障,服务发展。各党支部、各课程中心、各创新团队要把解决思想问题同解决实际问题结合起来,把解决实际问题贯穿于思想政治工作的各个领域、各个环节。共同开创学院思想政治工作的崭新局面,奋力开创学院内涵建设高质量发展。

最后,黄锦鹏代表学院党总支与各党支部书记分别签订了2024年度全面从严治党责任书和意识形态工作责任书。

稿:王超逸  审 核:黄锦鹏