航海技术学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课暨师德师风教育会

发布者:航海技术学院发布时间:2024-09-06浏览次数:10

2024年9月5日,航海技术学院在海鸿楼309会议室召开了航海技术学院学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课暨师德师风教育会。党政班子全体成员、党支部书记、课程(专业)中心主任参会,会议由党总支书记黄锦鹏主持。

会上,各党支部书记、课程(专业中心主任教学创新团队负责人深入学习领会党的二十届三中全会精神紧扣“新双高”建设思路目标,围绕服务学生成长、服务教师发展、服务专业建设结合所岗位实际情况逐汇报了部门发展现状改革思路“五金”建设的方法路径。副院长赵越结合教学、科研工作提出了新学期教学工作思路和计划党总支副书记谢保峰结合学生工作提出了新学期学生工作的思路和计划。

院长主持行政工作邓华结合各部门汇报情况全面深化改革、推进新双高建设破解学院事业发展的重点难点问题分享了个人想法2024年上半年工作进行了总结,提出2024年下半年工作安排及2025年工作思路。

党总支书记黄锦鹏领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》并以《学习全会精神凝聚奋进力量以专业数智化转型驱动学院新双高建设》为主题开展专题党课,他指出,各部门要想突破发展瓶颈,破解现实之困,全体党员特别是党员干部要深入学习领会二十届三中全会精神旗帜鲜明讲政治,把开学第一周作为锤炼忠诚之心的重要契机坚持思想引领与业务推进相结合集中研讨与个人研究相结合树立目标与确立任务相结合服务师生发展服务学院发展相结合持续发力共同推动学院“新双高”建设。还结合近期高等教育典型案例专门进行了党风廉政教育和师德师风教育强调了党员干部和教职工的纪律意识、廉洁意识、底线意识。

稿 :王超逸  核:黄锦鹏