航海技术学院召开全体党员大会暨2024年第四次教职工政治理论学习会

发布者:航海技术学院发布时间:2024-09-27浏览次数:19

2024926日,航海技术学院在海鸿楼301学术报告厅召开全体党员大会暨2024年第四次教职工政治理论学习会。会议由学院党总支书记黄锦鹏主持,学院班子成员、全体教职工参会。

会议分两个阶段。党总支副书记谢保峰、副院长赵越分别围绕年度重点工作目标任务、日常管理分条块总结了上半年工作成效、分析了存在不足和下学期工作打算。

副院长(主持行政工作)邓华首先对全体教职工的辛勤付出和全院上下凝心聚力、团结奋斗的工作状态表示感谢,对上半年学院办学成果、办学经验、面临的挑战进行了系统分析,对下半年及2025年工作计划进行了全面部署。会上,他还详细解读了《航海技术学院教职工年度考核与绩效分配实施办法(2024修订稿)》,介绍了考核办法修订的背景、过程及考核标准、考核流程、绩效分配等具体举措。

会议第二阶段,党总支书记黄锦鹏首先传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和学校党纪学习教育相关文件,总结了学院党纪学习教育取得的成效,并就善始善终抓好党纪学习教育,将党纪学习教育融入日常,抓在经常,形成长效机制。随后,他以《金秋为序接续奋斗,锚定航标奋楫扬帆》为主题做专题党课。他围绕习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等文件,带着全体党员干部读原文、悟原理,深入学习全会精神。他认为,学院事业发展要把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、二十届三中全会精神贯通起来,深刻领会把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。他强调,学院要紧扣新双高建设这一主线,坚持立德树人根本任务,坚持职普融通产教融合,坚持学生中心多元评价,全面推进五金新基建建设。他要求全体教职工特别是党员教师要迎难而上、凝心聚力、攻坚克难,为学院事业高质量发展作出新成绩、新贡献。